miércoles, 20 de octubre de 2021

Repensar el sistema alimentario para actuar frente a la crisis climática

 

Fuente: Arno Senoner

Paisaje Transversal: Repensar el sistema alimentario para actuar frente a la crisis climática: La llegada de la pandemia de la COVID-19, así como la crisis sanitaria global que provocó, cuestionó nuestros modelos de desarrollo territorial. El sistema alimentario actual, como tantos otros, reveló sus fragilidades y se pusieron de manifiesto desigualdades sistémicas de forma exponencial.

Las ciudades son un agente importantísimo para enfrentar estos retos. En ellas vive más de la mitad de la población mundial y en ellas se consume el 70 % de los alimentos que se producen en todo el mundo.

En las ciudades, por tanto, deben buscarse las soluciones para avanzar hacia sistemas alimentarios más saludables, justos, resilientes y sostenibles. Una transformación de nuestros hábitos de alimentación que deberá alinearse, además, hacia la consecución de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) que se definen en la Agenda 2030.

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